Новости

"Зарплатные" изменения в законодательство: новые требования, новая ответственность

10 Апреля 2019

В законодательство внесены значительные изменения, направленные на обеспечение права работника на своевременное получение заработной платы. Поправки вступят в силу 3 октября 2016 года.
Ужесточена ответственность за задержку заработной платы: невыплата (неполная выплата) в установленный срок зарплаты, других выплат, а равно установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, выделены в отдельный состав административного правонарушения (штрафы выросли). Размеры материальной ответственности работодателей за задержку зарплаты изменены: проценты начисляются за каждый день задержки из расчета 1/150 ключевой ставки Банка России от не выплаченных в срок сумм.

Изменения внесены также и в ст. 136 ТК РФ: максимальный срок со дня окончания отработанного периода до дня выплаты зарплаты за этот период не должен превышать 15 календарных дней.
Установлен специальный срок исковой давности по делам о невыплате заработной платы. Соответствующие изменения внесены в ст. 392 ТК РФ. Работнику предоставлено право обратиться в суд за разрешением такого индивидуального трудового спора в течение одного года со дня установленного срока выплаты заработной платы. В настоящий момент в таких случаях применяется общий срок, установленный данной статьей для обращения в суд, - три месяца.