Новости

В Мордовии Рузаевка станет территорией опережающего развития

10 Апреля 2019

Как сообщили в Корпорации развития РМ, новый статус откроет для Рузаевки широкие перспективы по привлечению инвестиций - за счет льготных налоговых условий и других привилегий.

Напомним, в Мордовии в число моногородов входят шесть населенных пунктов: это поселки Умет, Кадошкино, Тургенево, Комсомольский, Атяшево и город Рузаевка. Для участия в приоритетной федеральной программе "Комплексное развитие моногородов" в каждом из них были сформированы управленческие команды для прохождения специального обучения в Москве.

Льготы по налогу на прибыль организаций будут действовать в течение пяти налоговых периодов (календарный год), начиная с того, в котором была получена первая прибыль от деятельности. Федеральная часть обнулится, а региональная в первые пять лет будет со ставкой пять процентов, а в течение следующих налоговых периодов - десять процентов. Кроме того, резидентам ТОСЭР предоставлена возможность освобождения от уплаты регионального налога на имущество организаций.

Еще одна привилегия - пониженный тариф страховых взносов. Вместо 30 процентов от фонда оплаты труда (в том числе 22 процента - Пенсионный фонд, Фонд социального страхования - 2,9 процента, Фонд обязательного медстрахования - 5,1 процента) резидент будет выплачивать 7,6 процента (Пенсионный фонд - шесть процентов, Фонд социального страхования - 1,5 процента, Фонд обязательного медстрахования - 0,1 процента). Льгота распространяется на весь срок действия статуса ТОСЭР, воспользоваться ей смогут те организации, которые стали резидентами в первые три года с момента создания ТОСЭР.