Новости

Можно ли перечислять заработную плату на расчетный счет, который не принадлежит работнику?

10 Апреля 2019

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения работы (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Иное лицо может получать за сотрудника оплату труда, только если подобный порядок выплат (ч. 5 ст. 136 ТК РФ):

предусмотрен федеральным законом;
закреплен в трудовом договоре.
Одновременно в ч. 3 ст. 136 ТК РФ установлено правило, согласно которому заработная плата может переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором (ч. 3 ст. 136 ТК РФ).

Таким образом, если в трудовом договоре с сотрудником не закреплено, что заработная плата должна перечисляться исключительно на расчетный счет, принадлежащий работнику, ее можно переводить на счет третьего лица по заявлению работника.

Такое же мнение выразил Роструд. В письме говорится, что работник может распорядиться своей заработной платой по своему усмотрению, представив соответствующее заявление в бухгалтерию работодателя.

Следовательно, если заявление о перечислении зарплаты на расчетный счет третьего лица представлено при заключении трудового договора, то уже первую заработную плату необходимо выплатить на этот счет.

Если такое заявление подает действующий сотрудник, то он должен это сделать не позднее 5 рабочих дней до дня выплаты зарплаты.