Новости

Компенсация сотрудникам стоимости туристических путевок

07 Февраля 2019

В настоящее время одним из важнейших источников повышения эффективности экономики Правительство РФ считает развитие туристической отрасли. Конечно, оно требует не только финансовых вложений самих по себе, но и укрепления спроса на туристические услуги со стороны российских граждан.

Для этого их необходимо стимулировать к отдыху внутри страны. 

Когда можно компенсировать путевки?

С 2019 года, только по территории России

В каком размере?

50 000 р. на человека в год, но не более 6% суммы расходов на оплату труда.

Кому можно компенсировать?

- работникам;
- супругам;
- родителям;
- детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет;
- подопечным в возрасте до 18 лет;
- детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях;
- бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся очно в образовательных организациях.

НДФЛ со стоимости путевок

Стоимость санаторно-курортной путевки, приобретенной работодателем для своих работников и (или) членов их семей, относится к доходам, не подлежащим налогообложению (п. 9 ст. 217 НК РФ). Но при одном условии: санаторно-курортная и оздоровительная организация, куда поедет "оздоравливаться" работник и его семья, должна располагаться на территории России.

Страховые взносы на стоимость путевок
Вопрос с начислением страховых взносов на стоимость предоставленных работникам (или компенсированных им) путевок решается неоднозначно. Такие "выплаты" не предусмотрены в закрытом перечне выплат, которые не облагаются страховыми взносами.
По этой причине чиновники полагают, что стоимость путевок, оплаченная или компенсированная работникам, должна облагаться страховыми взносами.

По налогообложению еще очень много вопросов и разъяснения еще будут.